如烟往事,织字为梦!

今夜,就让我枕着如烟往事宿醉一场,拥抱回忆,织字为梦。此后,花开花落,云卷云舒,淡然走过。

0

無線模塊需求大,價值體現在哪?

32.jpg

最初,無論你是黃色、白色還是黑色:無論您是來自北京、上海還是福建,wireless module通信需求都是一致的 - 您需要能夠遠距離發送短信、圖片、視頻和語音呼叫。

但是,對象之間的交流需求是不同的。

如果是水表,它只需要傳輸很少量的數據,不需要每天都傳輸。如果它是一輛汽車,它需要傳輸更大量的數據,而且對數據的實時性要求非常高; 其他設備,如工廠裏的馬達,街上的路燈,家裏的揚聲器,都有它們自己的通信需求。.....

沒辦法,誰讓“碎片化”是物聯網從娘胎裏帶我們出來的特性呢?

因此,這是該模塊在物聯網產業鏈中的第二個價值:無線通信模塊的上遊是基帶芯片等生產原材料,標准化程度很高;下遊是各個細分的應用領域,極為分散。第二重價值:處於上遊標准化芯片與下遊分散化垂直領域的中間環節,需要滿足不同客戶、不同應用場景的特定需求。

一般來說,2G模塊廣泛應用於對數據需求量不高的場景,比如早期的共享單車(當然現在共享單車開始嘗試LPWAN技術);3G模塊應用於數據量要求較高的移動支付領域;4G模塊運用於速率要求更高的車載領域和視頻監控領域;而LPWAN模塊首先在低功耗要求較高的抄表領域得到了商用。

模塊價值總結

第一價值:硬件集成與軟件設計,融合各種通信系統,滿足不同應用場景的環境要求,大大簡化了應用廠商的工作。

第二個價值:上遊標准化芯片與下遊分散垂直領域的中間環節,需要滿足不同客戶、不同應用場景的具體需求。

模組廠商的盈利模式是為自己采購上遊材料,負責產品設計和銷售。廠商可以根據不同應用場景的需求定制開發。無論這個設備有多難,盡量讓它滿意

2.4G無線模塊一般可以按照通信技術的不同進行如下分類:

所謂2G模塊就是指能夠接入運營商2G網絡的模塊,NB-IoT模塊就是指能夠接入NB-IoT網絡的模塊,以此類推。

因為物聯網是各個行業的設備終端聯網,包括各種應用場景,不同的應用場景需要不同的無線通信模塊,所以模塊應用場景特別豐富,市場空間也非常大。

目前,物聯網應用場景中已經形成較大顆粒(年需求量在 1000 萬以上)市場的主要有智能表計、移動支付、智能車載、智能電網等領域。這些領域的增長帶動了無線通信模塊市場的大幅增長。

相關推薦:

無線模塊在物聯網中為什么這么重要?

留言

秘密留言
My profile

Author : nicholegema

欢迎来到FC2博客!

自我介绍

nicholegema

Author:nicholegema
欢迎来到FC2博客!

最新留言

最新引用

搜索栏

加为博客好友

QR 编码

QR