如烟往事,织字为梦!

今夜,就让我枕着如烟往事宿醉一场,拥抱回忆,织字为梦。此后,花开花落,云卷云舒,淡然走过。

0

不是不可以,只是不願意 — 真回不了家麼?

0723.jpg
中秋節已經過去幾天了,團圓成了熱議話題-老人的傷感話題。

《常回家看看》是我們幼兒園學唱的歌,"帶上祝願,帶上笑容","常回家看看","哪怕幫爸爸媽媽洗洗筷子刷刷碗".-這樣的回家,如今少了現實。

"過節你回家嗎?"回答這個問題。真心的想想,你願意回家嗎?我不願意。-不是不可以,只是不願意。

不知道父母年輕時有沒有當下熱議的文件櫃這個話題。那時候他們怎麼離家,又何時回家?如果說時代不同了,如今各種條件都比以往強了,過節的時候完全可以回家,況且法律都有要求。那麼,我要說"親愛的爹爹媽媽請不要責備,看看您們的境況,看看我的境況,只是回不去啊。"

上學時久住學校,每逢節假日爸媽都打電話喊回家。我喜歡那種感覺,"家是心靈的港灣","爸媽是愛我的".三兩天後總可以聽到這樣的話"幾點了還不起床"、"吃飯不啦"、在學校就這樣子啊,什麼也不幹"、"趕緊走吧,回來幹嘛來啦"……鬱悶啊,無奈啊,究竟想不想我回來呢,再打電話喊回家把這些背給你們聽。

如今打電話真不回去了,不是不可以,只是不太願意。

"工作繁忙,請假領導不願意,萬一遇著正不高興,回頭獎金沒了,虧。還是留在班上吧。"

"三天假期,一來一回坐車都不夠,沙發都暖不熱,就看他們一眼,也沒得啥子,還是不回去。"

"好不容易放幾天假,出去放松放松,開開眼,散散心,緩解一下。家有點兒遠,就不回去了。"

到西部去,到邊疆去-我畢業後的選擇。父親理解。母親沒說什麼,只是每天換著花樣做東西給我吃。想看電視,睡大覺,母親不許,要我跟她一起做飯。事實上不讓我動手,只是讓我陪在身邊,記住她是怎麼做的。現在想家的時候我會去做飯,那是家鄉的味道,有母親的裝修後清潔影子-終於明白了些什麼,原來父母是家鄉的一切。

錢是王八蛋,花掉還能賺,歲月流逝就不再有了。時間可以擠出來,獎金可以補回來,老板不會因為誠懇和孝順對你真正不滿。可憐可憐老兩口吧,看在他們可憐的份兒上。

他們是愛我的nu skin 如新,正如他們是愛你們的。誰說非要節日團圓,想想辦法,找時間常回家看看。只要你願意,沒有什麼不可以!

留言

秘密留言
My profile

Author : nicholegema

欢迎来到FC2博客!

自我介绍

nicholegema

Author:nicholegema
欢迎来到FC2博客!

最新留言

最新引用

搜索栏

加为博客好友

QR 编码

QR